8 (800) 201-71-60
Отдел продаж
+7 (343) 345-85-07
Отдел продаж
+7 (343) 287-52-83
Секретарь
+7 (343) 287-52-84
Отдел логистики
и снабжения

Инженерами УГК-Энергетика выполнятся расчеты и ТЭО по реализации строительства электростанции на ТБО

Одним из наиболее экономически целесообразных возобновляемых источников энергии (ВИЭ) являются тепловые электростанции, на которых сжигают твердые бытовые (муниципальные) отходы (ТБО) –ТЭС на ТБО.

Инженерами группы «УГК-Энергетика» выполнятся расчеты и ТЭО по реализации строительства электростанции на твердых бытовых отходах (ТБО).

Как известно, твердые бытовые отходы – топливо, которое по теплоте сгорания сопоставимо с торфом и некоторыми марками бурых углей; образуется в местах, где электроэнергия наиболее востребована, т. е. в крупных городах, и, пока существует человечество, имеет гарантированное предсказуемое возобновление. Работа ТЭС на ТБО не зависит от природных условий и географического расположения (в отличие, например, от солнечных, ветровых, приливных или геотермальных установок) и в результате ее эксплуатации, помимо выработки энергии, решается важная социальная задача – утилизируются образующиеся в процессе жизнедеятельности человека отходы.

Оптимальный выбор типа производимой энергии зависит от местных потребностей в тепловой и электрической энергии, мощности предприятия, существующих тарифов на покупку энергии и т. д. и существенно влияет на стоимость и экономичность эксплуатации завода в целом. Так, например, оценочные расчеты для ТБО с теплотой сгорания 10 MДж/кг показывают, что общие удельные расходы на строительство завода при увеличении его мощности с 100 до 300 тыс. т ТБО в год уменьшаются примерно на 25–35 %. Выручка от продажи вырабатываемой энергии в первую очередь зависит от типа и качества продаваемой энергии. Так, напри- мер, в Австрии электроэнергия по- купается по цене 45 евро за 1 МВт∙ч при гарантированном обеспечении ею потребителя, и 25 евро за 1 МВт∙ч, если поставка электроэнергии зависит от режима работы поставщика. Тарифы на отпуск тепловой энергии составляют 10 и 6 евро за 1 МВт∙ч соответственно.

Больше отходов – больше пользы!

Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!